Aktuelle Infomationen aus dem Museo

Grandi maestri e giovani promesse

Sonntag, 28. Juli 2019, 20.30 Uhr – «Grosse Meister und junge Talente»

Bei unserer nunmehr dritten Zusammenarbeit mit dem Musikfestival Ticino Musica wird ein Ensemble aus Streichern und Bläsern in unserem Museum gastieren, das sich aus grossen Meistern und einigen der besten Studierenden der Musikakademie zusammensetzt.

Josef Hanel (1865-1940), Crataegus cf. x macrocarpa, Grossfrüchtiger Weissdorn, Botanisches Museum der Universität Zürich

Sonntag, 11. August 2019, 11.00 Uhr – «Di fiore in suono» («Von der Blume zum Klang»)

Abschluss und Neuanfang: Gleichzeitig zur Finissage von «In-flore-scientia» am 11. August wird das Musikfestival Ticino DOC eröffnet, und zwar mit einer Darbietung von Musikerinnen und Musikern in unserem Museum. Das Repertoire des Konzerts ist, ebenso wie unsere Ausstellung, am Zusammenspiel von Natur, Kunst und Wissenschaft inspiriert.

MVELA_DanceWalk_DRossetti

Samstag, 27. Juli 2019, ca. 10.15 Uhr – «Dancewalk»

Das ökokulturelle Projekt «Dancewalk» ist ein geführter tänzerischer Spaziergang durch Stadt und Natur unter der Leitung des international renommierten Künstlers Foofwa d’Imobilité. Der talentierte Choreograf und Tänzer hat zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter auch den Schweizer Tanzpreis, weshalb es uns ausserordentlich freut, dass «Dancewalk» auf seiner Tournee durch das Mendrisiotto auch in unserem Museum Halt macht.